The Whisky Secrets 2.0 - Gerhard Liebl - Brennerei Liebl

Hier findest Du in Kürze mehr Infos über den Autor Gerhard Liebl.

>>> Zurück zur Hauptseite von The Whisky Secrets <<<

 

Gerhard Liebl wurd am 01.12.1971 in Bad Kötzting im Bayerischen Wald geboren und arbeitet seit über 35 Jahren in der Spirituosenbranche. Er ist gelernter Kaufmann im Groß- und Außenhandel, sowie Landwirtschaftlicher Brennmeister und Deutschlands erster Edelbrand-Sommelière. Seit seinem Eintritt in den elterlichen Betrieb ist Gerhard Liebl für die Produktion, Destillation und Herstellung sämtlicher Produkte der Liebl GmbH verantwortlich, seit mehr als zehn Jahren auch als Geschäftsführer und Ausbildungsleiter. Neben den traditionellen Produkten wie Bärwurz und Blutwurz entstehen in der Spezialitäten Brennerei Liebl GmbH seit vielen Jahren Edelobstbrände der absoluten Spitzenklasse. Der Schwerpunkt liegt nicht nur auf den klassischen Stein- und Kernobstbränden wie Williamsbirne, Apfel und Kirsche, sondern auch auf Wildobst-, und Beerenbränden wie Vogelbeeren, Schlehen, Eiben, Waldhimbeeren und Elsbeere.

Bereits 2006 wurde in Bad Kötzting unter der Führung von Gerhard Liebl die erste Bayerwald – Whisky-Destillerie eröffnet. Seither ist viel passiert und es wird auch in Bezug auf unterschiedliche Getreidesorten, oder auch Holzfässer, viel experimentiert.